C'est l’été, soleil radieux et étalages de toutes les couleurs : myrtilles, concombres, pastèques, et melons sont arrivés ! Le saviez-vous ? Il existe plus de 300 différentes variétés de melon en France. Pourtant, cette multiplicité est peu présente sur nos étalages, la variété la plus répandue étant la charentaise (aussi appelée cantaloup). Vous pouvez les reconnaître grâce à leur chair orangée, fondante, sucrée et juteuse. Quelques astuces pour choisir son melon : • Privilégiez un melon lourd : cela voudra dire qu’il est arrivé à maturité et qu'il est gorgé de sucre. • Humez le melon : s’il a une légère odeur sucrée c’est parfait, si l’odeur est trop forte voire piquante attention, le melon risque d’être trop mûr ! • Observer la petite queue du melon , (appelée le pécou). Le pécou se décolle dès que le melon est mûr. Autrement dit, si le pécou commence à se détacher, foncez ! • Tâtez votre melon : Plus il est mûr, p...
Pour 4 personnes. Préparation 20 min. Cuisson 45 min. 300 à 400 g de filets de poulet 150 à 200g de tapenade noire 4 carottes 1 oignon 1 feuille de laurier 1. Découpez les filets en cubes. Puis faites les dorer dans un peu d'huile ou une poêle anti-adhésive. Réservez la viande. 2. Découpez l'oignon en rondelles et faites les revenir. Découpez les carottes en rondelles. 3. Puis ajoutez la viande, la tapenade, la feuille de laurier, les carottes et un verre d'eau. Inutile de saler (la tapenade l'est déjà !). 4. Laissez mijoter 30 min. Ajuster la quantité d'eau et l'assaisonnement si besoin. Accompagnez ce plat de riz, de pomme de terre (cuites avec dans le jus de la tapenade, un régale!) ou de pâtes. Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire