Recette#2 La tarte automnale

Pour 4 personnes. Préparation 40 min. Cuisson 20 à 30 min.

Image de Marmiton

1 pâte feuilletée (ou brisée faite maison)
1 potimarron (environ 500g)
2 oignons
100 ml de crème fraîche entière
100g de lardons fumées
2 œufs
50g de fromage râpe
sel/poivre


1. Préchauffez votre four à 200°C (Th 6-7). Et sortir la pâte du réfrigérateur.

2. Faites cuire le potimarron, découpé en cube, dans une cocotte (dans le panier vapeur). 

Laissez cuire 10 min après le début de la rotation de la soupape.

3. Découpez en rondelles vos oignons et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile. Réservez les dans un plat.


4. Puis faites revenir vos lardons. Réservez-les avec les oignons.


5. Faites blanchir votre pâte. 


6. Dans un grand saladier, réduire en purée le potimarron, assaisonner là (sel/poivre). Y
-ajoutez la crème fraîche, les oignons et les lardons. Mélangez.
Attention au sel! Tenez compte des lardons qui sont déjà salés.

7. Battre les œufs en omelette et incorporez-les à la purée. Bien mélanger.

8. Versez votre préparation sur votre pâte blanchie et saupoudrez la de fromage râpe.


9. Enfournez  à mi-hauteur 20 à 30 min (selon les fours).



A déguster avec une salade d'endives. C'est de saison!

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