Recette #1

Lasagne Veggie par Salomé.


Recette pour 4-5 personnes


1.  Faire une sauce tomates


  • 400g de tomates fraîches ou 1 boîte de tomates entières
  • 1 grosse gousse d'ail
  • Aromates (laurier, thym, persil).
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel - poivre

Faire mijoter les tomates avec les aromates et l'ail (écrasé).
Assaisonner à votre convenance.
Après cuisson, ajouter l'huile d'olive.

2. Faire un sauce béchamel (semi-épaisse).

  • 500ml de lait 
  • 40g de farine (ou 30g de fécule de maïs. Plus rapide.)
  • 40g de beurre (ou 30g si fécule de maïs)
  • sel 
  • Noix de muscade
Faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger le tout (obtention d'une pâte homogène), sur feu moyen.
Ajouter le lait petit à petit.
Quand tout le lait est intégré à la pâte, râper la noix de muscade et assaisonner.
Mélanger  la préparation,  après ébullition compter 10 min de cuisson avec la farine (2 min avec la f. de maïs). Toujours mélanger.

3. Assemblage 


  • 1 paquet de pâtes à lasagne
  • 50g  de fromage râpé

Dans un plat (rectangulaire), disposer une couche (1 cm environ) de sauce tomate puis une couche de pâtes à lasagne et de nouveau une couche de sauce tomate. Recouvrir de sauce béchamel.
Recommencer avec une couche de pâtes à lasagne, sauce tomate, sauce béchamel,...
Finir avec une couche de tomate puis p. à lasagne et du fromage râpé.

4. Cuire à 180°c (chaleur tournante, mi- hauteur). 

La durée de cuisson varie selon les pâtes à lasagne (voir sur l'emballage).




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