C'est l’été, soleil radieux et étalages de toutes les couleurs : myrtilles, concombres, pastèques, et melons sont arrivés ! Le saviez-vous ? Il existe plus de 300 différentes variétés de melon en France. Pourtant, cette multiplicité est peu présente sur nos étalages, la variété la plus répandue étant la charentaise (aussi appelée cantaloup). Vous pouvez les reconnaître grâce à leur chair orangée, fondante, sucrée et juteuse. Quelques astuces pour choisir son melon : • Privilégiez un melon lourd : cela voudra dire qu’il est arrivé à maturité et qu'il est gorgé de sucre. • Humez le melon : s’il a une légère odeur sucrée c’est parfait, si l’odeur est trop forte voire piquante attention, le melon risque d’être trop mûr ! • Observer la petite queue du melon , (appelée le pécou). Le pécou se décolle dès que le melon est mûr. Autrement dit, si le pécou commence à se détacher, foncez ! • Tâtez votre melon : Plus il est mûr, p...
Comment percevoir d'une autre manière le sucre? ... Ce documentaire est diffusé par ARTE, à voir ou à revoir en replay. Suivez le lien : Sucre, le doux mensonge
Très intéressant cette vidéo. Merci!
RépondreSupprimerMerci Colette, je la trouve aussi intéressante. Comme quoi, dans tous les milieux on peut faire de "fausses" routes! ;)
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